¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Vuelan a la 'Fiesta Grande' Empty Vuelan a la 'Fiesta Grande'

Mensaje por Sheldon cooper Dom Abr 15, 2012 9:14 am

Morelia vence 2-1 a Pachuca y logra su boleto a la Liguilla

Vuelan a la 'Fiesta Grande' Rafael-marquez-lugo-300x170

PACHUCA, México, Abr. 14, 2012.- Morelia está de regreso tras dos partidos sin victoria al conseguir un importante triunfo en el Estadio Hidalgo al son de 2-1 sobre Pachuca en duelo correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2012, con el cuál consiguió su boleto a la Liguilla.
Monarcas triunfó gracias a los goles de Rafael Márquez Lugo y Gerardo Lugo, por los Tuzos anotó Marco Bueno.
El primer tiempo ofreció varias oportunidades a gol por parte de los dos equipos, Pachuca intentó casi siempre hacer peligro por conducto de tiros de media distancia queriendo aprovechar la cancha mojada del Estadio Hidalgo, por su parte, Morelia trató de crear sus jugadas con base a los toques y al buen trato de balón de sus jugadores. En los primeros minutos, Tuzos tuvo el control del balón, pero sin mucha profundidad, Carlos Rodríguez y Segundo castillo probaron a Vilar, pero sus disparos se fueron desviados. Mientras que el cuadro purépecha con un tiro de Valdez fue lo único que ofreció en los primeros 20 minutos.
Tras un mal despeje de la zaga de Pachuca, Márquez Lugo enfiló rumbo al área al ganarle la carrera a Leobardo López y soportar un jalón y una patada para quedar mano a mano con Rodolfo Cota y vencerlo con tiro cruzado al minuto 21 para abrir el marcador. Ya con el resultado a su favor, Morelia se encargó de manejar el partido con base al toque, Pachuca no veía por donde quitarle el balón y Monarcas comenzó a crear jugadas de peligro por las bandas gracias a Joao Rojas y Ángel Sepúlveda. Al 31', Lugo dejó solo a Rojas, pero antes de que el ecuatoriano tirara, Néstor Vidrio le quitó el esférico con una excelente barrida.
Posteriormente, Leao cedió a Sepúlveda quien centró a la llega en soledad de Rojas, pero el "10" de Morelia voló el disparo con arco vacío tras botarle antes de que hiciera impacto. Al final del primer lapso, Pachuca intentó de nuevo con tiros de media distancia de Mauro Cejas, el primero fue a las manos de Vilar y el segundo a la tribuna, así terminó el primer lapso.
Para la segunda parte, Marco Bueno ingresó por Guillermo Franco por los Tuzos, por lo que Efraín Flores quiso más proyección ofensiva ante la nula aportación de Franco. Apenas al 49', Tomás Boy, técnico de Morelia ajustó ante la lesión de Sepúlveda por entrada de Muñoz Mustafá y Alonso Sandoval entro al campo.
Conforme iba transcurriendo el segundo tiempo y ante la poca imaginación al frente por parte de Pachuca, Efraín Flores puso toda "la carne en el asador" al hacer ingresar a Félix Borja y Jaimen Ayoví por Segundo Castillo y Néstor Vidrio, queriendo el empate sí o sí, ante el buen planteamiento de Morelia. El empate finalmente llegó al 72', cuando Cejas cobró una falta, Vilar se amarró y Bueno aprovechó para rematar dentro del área y marcar la igualdad en el partido.
Morelia reaccionó de inmediato tras el gol y Márquez Lugo casi logra su segundo de la noche, pero Cota atajo de buena forma el tiro raso y potente. Después, el mismo Márquez tuvo una clara frente al arco pero su tiro fue tapado por Leobardo López, el rebote le cayó a Gerardo Lugo quien anotó tras no haber portero al 78', era el gol de la calificación a la Liguilla.
En los últimos minutos, Pachuca intentó pero no pudo derribar el muro michoacano, y aún Morelia pudo aumentar la ventaja pero Cota salvó un disparo de Lugo tras quitarse a dos defensas. Al final, Tomás Boy fue expulsado por reclamar, y la anécdota quedará que cuando se enfilaba a abandonar la cancha, asustó al asistente.
El partido terminó y Morelia llegó a 30 puntos, los mismos que el líder Santos, pero a falta del resultado de Monterrey, por lo que de manera momentánea es segundo, la siguiente semana recibirá al Atlante. Por su parte, Pachuca se queda con 24 puntos, es séptimo de la general, lugar donde se quedará esta semana, y visitará el próximo sábado a Monterrey.