Mensaje por Sheldon cooper Jue Mayo 03, 2012 3:20 am

Gana y casi liquida
América vence 3-1 a Pachuca y tiene casi asegurado su pase a semifinales

Gana y casi liquida la eliminatoria _8-ff7fa85e-e61d-102f-8e9c-0019b9d5c8df-427x640

PACHUCA, México. May. 2, 2012.- América tiene prácticamente asegurado su pase a semifinales, luego de vencer de manera contundente por marcador de 3-1, de visita, a los Tuzos del Pachuca, en el juego de ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2012, celebrado en el Estadio Hidalgo.
Y es que las Águilas aprovecharon las libertades y los errores del cuadro de los Tuzos, que nunca pudo meterse al partido y hacer el juego más peleado.
América por su parte, hizo un buen partido sin llegar a ser del todo espectacular, eso sí, fue contundente y marcó los goles en las oportunidades más claras que generó. Y fue la confianza por lo fácil que se le dieron las cosas, que el equipo que dirige Miguel Herrera tuvo algunos problemas hacia el final del encuentro, lo que provocó que Pachuca hiciera el gol de la honra por la vía del penal y casi hace el segundo, por descuidos de la zona baja americanista.
El visitante tuvo un buen inicio del partido, con mejor control de la media cancha y echándo hacia atras a los Tuzos que poco a poco fueron nivelando las acciones, haciendo por momentos el juego muy transitado y disputado en medio campo.
Y fue al minuto 38 cuando Jesús Molina le dio la ventaja al América en un buen remate de cabeza en un tiro de esquina, quitándose la marca de Leobardo López, quien se perdió ante los buenos movimientos del joven de las Águilas.
Todavía no digerian la primera anotación, cuando al 42 caía el segundo. Daniel Montenegro entró por derecha, quitándose nuevamente la presión de López, el disparo del Rolfi fue bien contenido por el arquero Cota y en la contra, el capitán de las Águilas mandó servicio al área en donde apareció solo Christian 'El Hobbit' Bermúdez para poner el 2-0.
Los Tuzos no tuvieron capacidad de reacción, un mermado Mauro Cejas y un desubicado Héctor Herrera obligaron a Efraín Flores a hacer un par de movimientos. Sin embargo, ni con la entrada de Edy Brambila y Marco Bueno, Pachuca pudo generar acciones de peligro.
Entonces llegó el tercero. José María Cárdenas escapó por la banda izquierda, mandó un servicio certero al corazón del área, en donde de nueva cuenta apareció Bermúdez para practicamente finiquitar la eliminatoria al minuto 59.
Un intento de reacción de Pachuca fue sofocado por el cuerpo arbitral, al invalidar un gol de Félix Borja, señalando una aparente falata, inexistente del ecuatoriano sobre el zaguero Aquivaldo Mosquera.
Pero al 77 llegó el descuento por la vía del penal, a través de leobardo López, luego de una falta de Diego Reyes dentro del área sobre Edy Brambila.
Los Tuzos pudieron marcar el segundo, y luego de una mala salida de Moisés Muñoz, Ayoví metió disparo dentro del área con dirección de gol, pero apareció la figura de Oscar Rojas para salvar en la línea.
Y ya sobre los minutos finales, un nuevo error por poco le cuesta la anotación al América. Aquivaldo Mosquera devuelve de manera comprometida a Moisés Muñoz, quien en su intento por romperla, estrella el balón en la humanidad de Vidrio, que por poco termina en el fondo de las redes.
Una ventaja que deja al América casi instalado en las semifinales, pues el marcador obliga a los Tuzos a ganar el juego de vuelta por tres goles de diferencia el sábado en el Azteca.