Liga Fantastica de Futbol Profesional

Boca ganó pero no pudo mantenerse como líder

Boca ganó pero no pudo mantenerse como líder Empty Boca ganó pero no pudo mantenerse como líder

Mensaje por Reberendok1979 Jue Abr 19, 2012 11:31 am

Boca ganó pero no pudo mantenerse como líder W96zi8

Boca Juniors no jugó bien pero derrotó al débil Zamora de Venezuela como local por 2 a 0, aunque la victoria de Fluminense ante Arsenal le impidió clasificar primero en el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

Con la vuelta de Juan Román Riquelme y sabiendo que tendría enfrente al equipo más débil de toda la competición (llegaba con sólo 1 punto y sin goles a favor), el equipo de Julio César Falcioni afrontaba este encuentro con la confianza más que alta.

Además, la chance de treparse al primer puesto y así conseguir un mejor cruce en octavos de final le ponía al encuentro el condimento necesario para que el local salga decidido a llevarse por delante al ignoto conjunto venezolano.

Y así se mostró desde el primer minuto de juego. El Xeneize jugó la mayor parte del primer tiempo en campo rival ante un Zamora que sólo se limitó a despejar la pelota lo más lejos posible. Parecía que, en cuanto Boca hiciera un gol, podría hacer muchos más.

Sin embargo, los minutos corrieron el equipo venezolano siguió aguantando. Riquelme intentó pedir todas las bolas pero no estuvo tan claro a la hora de asistir y así los delanteros quedaron bastante aislados.

Un remate de Cristian Chávez que despejó el arquero Álvaro Forero, un mano a mano de Nicolás Blandi que volvió a contener el 1 y un zurdazo de Diego Rivero que se fue rozando el palo derecho fueron las chances más claras de un Boca que buscaba por todos los medios pero que no podía alcanzar ese tanto que le abriera el arco.

Durante un lapso de esa primera mitad, los venezolanos se animaron y tuvieron dos chances bastantes claras para golpear de contragolpe. Primero, luego de una gran jugada de Luis Yanes, Gabriel Torres se perdió un gol increíble tirando el balón por encima del travesaño.

Minutos más tarde, nuevamente Yanes apareció por sorpresa en la derecha e intentó picarle el balón a un Sebastián Sosa que estuvo rápido de reflejos y se quedó con el balón.

Sobre el final, Blandi se perdió otro gol cuando recibió una gran asistencia de Riquelme y quiso romperle el arco a Forero, pero tanta vehemencia le terminó jugando una mala pasada y su remate se fue desviado.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, aunque el equipo venezolano se refugió aún más cerca de su arco y ya decididamente se olvidó de atacar. Por esto, durante los últimos 45 minutos casi no pasó la mitad de la cancha.

Sin embargo, 23 minutos tuvieron que pasar para que el Xeneize llegue a conseguir ese gol que tanto buscó, y no llegó de la forma más deseada. Es que Blandi, el autor de la conquista, recibió un pase tras una clara mano de Sergio Araujo en el área que el árbitro boliviano no advirtió.

Los minutos restantes sólo sirvieron para ver cuántos goles hacía Boca contra un ya resignado Zamora. Y fue solamente uno, el de Riquelme, para sentenciar un 2 a 0 merecido pero costoso, ya que el Xeneize no jugó bien y la diferencia entre uno y otro tendría que haber sido, en teoría mucho mayor.

Pese al triunfo, Boca no pudo cumplir el objetivo de quedar primero en Grupo 4, porque Fluminense se terminó quedando con una agónico triunfo en Sarandí y así se mantuvo en lo más alto de la zona de cara a los octavos de final. Ahora, si bien todavía falta la definición de algunos grupos, el rival de Boca en octavos de final sería Unión Española, de Chile.

Síntesis

Boca: Sebastián Sosa; Franco Sosa, Gastón Sauro, Matías Caruzzo y Juan Sánchez Miño; Cristian Chávez, Cristian Erbes y Diego Rivero; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Nicolás Blandi. DT: Julio Falcioni.

Zamora: Alvaro Forero; Jaime Bustamante, Laineker Zafra, Dolbyz Rodríguez y Nelson Semperena; Darío Figueroa, Luis Vargas, Oscar Noriega y César González; Luis Yanes y Gabriel Torres. DT: Julio Quinteros.
Goles en el segundo tiempo: 23´ Blandi, 29´ Riquelme (BOC)